サフランの他、本格スパイスが入っていて、
調理はごく簡単なのに、お店で食べる本格的な味に仕上がります!
途中いい匂いがしてきても蓋をしたまま、少しお焦げができる位まで待って、
さらに我慢して10分位蒸らすのがポイント。
これのいいところは、塩が入ってないこと。
お好みの味に仕上げることができちゃいます。
Valencianaは鶏肉用、Marineraは魚介用ですが、
私はどちらにも鶏肉と魚介を入れて美味しい出汁が出るようにしています。
エル・コルテ・イングレスというデパートの調味料売り場にあるそうです。
スペイン語の表示しかない中、探して買ってきていただいて、感謝です!
(その他にもたくさん、ありがとうございます!!)
途中いい匂いがしてきても蓋をしたまま、少しお焦げができる位まで待って、
さらに我慢して10分位蒸らすのがポイント。
これのいいところは、塩が入ってないこと。
お好みの味に仕上げることができちゃいます。
Valencianaは鶏肉用、Marineraは魚介用ですが、
私はどちらにも鶏肉と魚介を入れて美味しい出汁が出るようにしています。
エル・コルテ・イングレスというデパートの調味料売り場にあるそうです。
スペイン語の表示しかない中、探して買ってきていただいて、感謝です!
(その他にもたくさん、ありがとうございます!!)
ホットプレートの蓋を開けた時に興奮し過ぎて、仕上げの黒オリーブを忘れてた。。。
We got so excited when opened a lid for the hot-plate
and I completely forgot topping black olives.
He found them at a local department store where every indication is in Spanish only and I appreciate his effort and all the wonderful things he got.
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